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Author:しゅうちゃん
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渋谷の「ボングー・ノー」の系列店というか、先輩格の神泉の「Buchi」へ。
このお店は気軽なワインバー。1階はスタンディングで地下が着席のレストラン。日本酒のワンカップを数多く取り揃えているのでも有名だ。

定番メニューは和洋折衷で品数多く用意されているが、季節メニュー・日替わりのメニューは仕入れ状態によって多彩な変化を見せる。

今の時期なら、お勧めは「桃とゴルゴンゾーラのピザ」だ。桃を使ったパスタを出す店はあるが、ピザとなると他店でもあるかもしれませんが、私は知りません。

ピザ
このお店は、ワインについてはリーズナブルな価格で世界各地の美味しいワインを提供しているだけでなく、国産ワインの紹介に努めていることでもその功績は大きい。

今日は、グラスワインに山梨の中央葡萄酒のグレイス甲州、赤ワインは栃木のココファームの農民ロッソ。嬉しいです。最後のこのお店では懐かしいイタリアのカプレンガ。

開店直後から通い続けて、あっと言う間にこの夏で5周年を迎えました。ここで何百杯のワインを飲み干したことでしょうか・・・。

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