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Author:しゅうちゃん
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けんみん雑誌「食楽」8月号のラーメン特集に掲載されたお店の一つです。

お店の前に翻る旗でわかるように、つけ麺がウリのようです。ご主人は一流中華料理店で修業し、自家製麺とラー油まで手造りというこだわりがあるようです。

スープは2種類の煮干しを使った和風出汁が特徴です。
「今時」のお店でしょうか。

翡翠麺を出している中華の「百番」の向かいに店を構えています。



辛いつけめん

辛いつけめん 坦々めん風(700円)+温野菜(100円)

もっちりとした太麺が食べ応えがります。中華料理店の坦々麺とはスープのテイストが異なりますが、和風出汁の効いた味わい深いもの。見た目よりは辛さ控え目です。
温野菜は別盛りで出されました。



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