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Author:しゅうちゃん
・フードアナリスト
・江戸ソバリエ
・ソルトマイスター

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店構え

久し振りの訪問です。冬の到来を待っていました。
このお店では合鴨の他に、冬場になると野鴨を出します。これを待っていました。

野鴨野鴨せいろ


江戸そば

まだお酒はドクターストップ中なので、飲みたいのをぐっとこれえて蕎麦前なしで、いきなり本膳です。
このお店は、江戸そば・田舎そば・津軽そばの三種類の蕎麦を打ち分けますが、これは江戸そばです。

玄蕎麦は常陸秋そば、石臼挽きの自家製粉です。新蕎麦らしく緑色掛っており、田舎そばではありませんが、これでも十分に野趣があります。
生粉打ちとは思えない程たおやかで、やや柔らかめ。粘りのある食感です。

野鴨は合鴨よりずっと脂が少なめで身がしまっています。嫌な臭みはなく、噛めば噛むほど旨味が出てきます。

この一角だけで、数店の強豪店が味を競い合っています。次はゆっくりと蕎麦前も楽しみたいものです。

お店のHP
http://www.kikouchitei.jp/

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